Режим работы

Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб.: 9.00 -16.00 Вс. - вых.

Заказать звонок

Калининград, ул. Индустриальная, 11

Виды и особенности ограждений из нержавеющей стали

Сегодня для изготовления ограждений из нержавеющей стали применяются различные материалы. Однако самым популярным вариантом считается нержавеющая сталь. Ведь именно этот материал позволяет создать действительно прочные и надежные ограждения. Более того, они выделяются шикарным внешним видом, что делает их необычайно востребованными и популярными.

Основные преимущества конструкций из нержавейки

Ограждения из нержавеющей стали выделяются многочисленными преимуществами, среди которых отметим такие моменты:

Значимых недостатков нет. Стоимость подобных конструкций несколько выше в сравнении с альтернативными вариантами, но все компенсируется солидным сроком службы. Более того, цена во многом зависит от сложности изделия и наличия декоративных элементов. Если ограничить ограждением со строгим дизайном, то его стоимость будет вполне доступной.

Область применения

Сегодня ограждения из нержавейки применяются повсеместно. Отменные эстетические качества материала дают возможность применять его не только в практичных, но и в художественных целях. Довольно часто их используют в торговых центрах, супермаркетах, ресторанах, гостиницах.

Также активно используются при строительстве коттеджей. Оградительные конструкции из нержавейки используют для облагораживания лестницы или балкона. Причем они выполняют не только защитные функции, но и эстетические.

Критерии, предъявляемые к оградительным конструкциям

Если конструкция приобретается на балкон, то она должен быть не меньше чем на 2/3 от общей высоты балкона. Абсолютно неважно, какие эстетические параметры у ограждения для балкона, главное соответствие определенным моментам. Ключевой момент – это высота конструкции по соотношению к росту человека.

Высота верхней перекладины обязана находиться не ниже чем на 2/3 от общей высоты балкона. Хотя в идеале она должна располагаться на уровне живота взрослого человека. В таком случае сводится к минимуму вероятность выпадения наружу.

Также определяясь с оптимальной конструкцией, необходимо исключить варианты с острыми элементами, а также огромными зазорами между элементами. Оптимальным расстоянием между внутренними элементами ограждения считается 10 см.

Соблюдение всех этих правил позволит обзавестись конструкцией, которая обеспечит необходимую безопасность для вас и ваших близких.

Основные виды конструкций

Сегодня производители выпускают самые разнообразные оградительные изделия, способные выполнять любые поставленные задачи. Так, наиболее простым вариантом считается конструкция с двумя ригелями. На определенном расстоянии друг от друга устанавливаются телескопические стойки. Сверху располагается поручень. Все крепления закрываются специальными декоративными чашками. В результате получается элегантное ограждение, которое можно задействовать практически в любом помещении.

Огромный выбор нержавеющих труб позволяет любую стандартную конструкцию существенно преобразить. Главное определиться с конечным результатом, чтобы специалисты смогли подготовить и установить желаемую конструкцию.

Также нержавейка прекрасно сочетается с альтернативными декоративными элементами. Особенно популярными вариантам являются оградительные конструкции в сочетании с деревом или стеклом. Деревянные элементы могут выполнять роль разнообразных поручней. Используются исключительно качественные породы дерева.

Стекло позволяет значительно преобразить ограждение из нержавейки, сделать его дороже и солиднее. Причем особенно выгодно смотрятся варианты с применением каленого стекла.

Как происходит монтаж ограждений

Установка осуществляется двумя методами – с помощью сварки или обычной сборки. Первый метод подходит только в том случае, если установкой будут заниматься специалисты, обладающие соответствующим оборудованием. Если планируете самостоятельно устанавливать ограждение, следует приобретать конструкции второго типа.

В таком случае работы выполняются довольно быстро и в несколько этапов. Все элементы соединяются с помощью специальных креплений. Они бывают разные, поэтому в процессе выбора необходимо уделить определенное внимание этому нюансу. Практически все детали вставляются друг в друга, в качестве уплотнителя используются специальные кольца. Собирается все в единую конструкцию довольно быстро, особенно, если все заранее хорошо продумать.

Установку несложного ограждения можно выполнить самостоятельно. Однако если конструкция большая, с многочисленными соединительными элементами, тогда лучше обратиться за помощью.

В заключении

Ограждения из нержавеющей стали – это эффективный способ оформления офиса, коттеджа, торговых помещений. Разнообразие форм и применение всевозможных материалов позволяет выгодно подчеркнуть имидж компании, добавить особого изящества.