Режим работы

Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб.: 9.00 -16.00 Вс. - вых.

Заказать звонок

Калининград, ул. Индустриальная, 11

Как выбрать качественные входные металлические двери для дома и квартиры

Входные металлические двери  – это идеальное решение для дома и квартиры. Подобные конструкции выделяются высоким уровнем надежности, привлекательным внешним видом, а также выгодной ценой. Все эти качества не остались не замеченными. Металлические двери за необычайно короткий срок стали необычайно популярными и являются приоритетным решением для многих.

Выбираем металлическую дверь в загородный дом

Многим может показаться, что входные металлические двери в дом ничем не отличаются от вариантов в квартиру. Наружная металлическая дверь должна сочетать сразу несколько важных критериев – высокий уровень надежности, а также выглядеть привлекательно, так как она все время находится под пристальным вниманием со стороны прохожих.

Выбирая подобную конструкцию, необходимо учесть такие моменты:

Еще один важный момент – это устойчивость к взломам. Входные металлические двери должны обеспечивать полную сохранность имущества, уверенно противостоять возможному взлому. Производители предлагают потребителю конструкции, обладающие разным уровнем взломостойкости:

Следует отметить, что если выбранная дверная конструкция будет недостаточно утеплена, она будет постоянно промерзать. В помещение будет проникать холодный воздух, что скажется на общей температуре в доме.

Какие  входные металлические двери подойдут в квартиру

Если входные металлические двери выбирается в квартиру, наиболее предпочтительным вариантом являются распашные конструкции, открывающиеся наружу. Подобное решение гарантирует, что двери не смогут выбить, да и лишнее пространство занимать не будут при открытии.

В основном в квартиру монтируются одностворчатые конструкции, но если дверной проем позволяет, то можно и полуторастворчатую установить.

Чтобы приобретенные металлические двери обеспечили необходимый результат, необходимо определиться с такими важными моментами:

Последний нюанс – отделка. Производители задействуют всевозможные материалы, позволяющие сделать дверную конструкцию не только прочной, но и довольно привлекательной.

Дверные петли

Петли довольно важный элемент. Они должны быть максимально надежными. Сегодня используются открытые и скрытые петли.

Если отдать предпочтение первому варианту, в таком случае конструкция должна обладать противосъемными ригелями. Именно они не позволят полностью снять дверь, если петли будут срезаны злоумышленниками.

Внутренние петли снаружи полностью недоступны. Конечно, такой вариант выглядит предпочтительней, при условии, что применяемые петли высокого качества. В противном случае они могут заклинить, и уже сам владелец жилья не сможет попасть домой.

Кроме того, если приобретаются тяжелые металлические входные двери, то они должны оснащаться петлями с опорными подшипниками. Именно они обеспечат легкое и быстрое открытие двери.

Также более дорогие модели довольно часть комплектуются петлями, обладающие регулировкой по высоте, со встроенной масленкой. Они выделяются довольно солидным сроком службы.

Замки

Специалисты рекомендуют приобретать металлическую дверь, оборудованную одновременно сувальдным и цилиндровым замком. Подобное сочетание позволяет максимально затруднить их вскрытие.

Лучше всего приобретать замки известных производителей. Они обеспечивают высокий уровень надежности, постоянно совершенствуют свои изделия, а также обеспечивают продолжительную гарантию. Два замка удобны еще тем, что в случае поломки одного, дверь можно временно закрыть на один.

Практически все качественные двери оснащаются сувальдным замком, обладающим крабовой конструкцией. Однако подобный вариант требует точной установки, иначе механизм может заклинить.

Цилиндровый замок обязательно дополняется мощной накладкой, которая выдержит сверление при попытке взлома. Некоторые модели дополнительно оснащаются щеколдой. Пользоваться ей можно исключительно изнутри, но она надежно защитит дом от проникновения.

Подыскивая оптимальную дверь, обязательно смотрите на расстояние между замками. Оптимальным значением является 300 мм, можно и больше, но не меньше. В таком случае их невозможно будет срезать одним махом.

Если производитель дверей позволяет самостоятельно приобрести замки, то китайские модели лучше не рассматривать. Они быстро ломаются, часто клинят. Металлическая дверь приобретается на годы, поэтому экономить не стоит.