Режим работы

Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб.: 9.00 -16.00 Вс. - вых.

Заказать звонок

Калининград, ул. Индустриальная, 11

Качество немецкое, а цены белорусские – это входные двери марки Belswiss, новинка в Калининграде

Принцип конструктора: 5 причин выбрать “зимние” металлические двери Belswiss серии НОРД 85 Термико

Новинка на калининградском рынке — немецкое качество по белорусской цене.

Входную дверь, как правило, покупают лишь однажды. Поэтому важно, чтобы выбор был правильным: здесь тот случай, когда лучше сто раз взвесить. Грамотно подобранная дверь поможет решить сразу несколько ключевых проблем. Это и шумоизоляция (нужно исключить проникновение звука как внутрь, так и наружу). И защита от холода — а ведь еще относительно недавно металлические двери не были предназначены для этого вообще, поэтому ставились вторые, “теплые”. И эстетичность: современная входная дверь — совсем не обязательно черная коробка с глазком, вариантов цвета, фурнитуры, сочетания того и другого могут быть сотни. И, наконец, главное: безопасность. Но часто все эти серьезные факторы ставятся на одну чашу весов. На второй — цена. Однако они вовсе не обязательно должны как-то друг другу противоречить. Совсем недавно на калининградском рынке появилась белорусская марка Belswiss (официальный дилер в регионе — торгово-производственная компания “Металлист”), постепенно завоевывающая рынок общероссийский и даже европейский. Попробуем сравнить продукцию белорусской компании с тем, что предлагают другие крупные производители и назовем 5 причин, почему стоит обратить на нее внимание.

 

Причина №1. Безопасность.

В принципе, все металлические двери премиум-класса (а Belswiss, как и немецкий Hörmann, и польская Gerda, и в части ассортимента российский Torex относятся к этому сегменту товаров) дают высокие гарантии безопасности. Двери всех этих марок оснащены замками, которые относятся к наивысшему классу противовзломности: Hörmann и Gerda использую замки собственного производства, в продукции Belswiss, представленной в Калининграде, можно на выбор применять замки российской компании “Гардиан” или итальянской Securemme, и первые по уровню “секретности” даже превосходят вторые. При этом на двери устанавливается несколько типов замков, второй — цилиндровый — защищен специальной броненакладкой. Задачу обеспечить безопасность решают и дополнительные ребра жесткости, установленные внутри дверного полотна.

Высокая степень защиты и у дверных петель: белорусы устанавливают на них специальные противовзломные устройства, которые препятствуют срезанию.

 

Причина №2. Надежность в эксплуатации.

Безопасности и надежности способствует конструкция дверного полотна. Опять же, в отличие от продукции Torex — Belswiss, Hörmann и Gerda используют цельногнутое полотно: это значит, что металлический лист складывается несколько раз, как короб или конверт, а сварной шов всего один. Belswiss использует два металлических листа толщиной по 1,0 мм. Важно, что металл оцинкован, это дает гарантию высокой устойчивости к коррозии — совсем не лишняя опция для наших погодных условий.

 

Обеспечена и надежность работы дверных петель. Она во многом зависит от количества элементов: в петлях, которые устанавливаются для дверей Belswiss (представленная у нас серия “НОРД 85 Термико”), применяется три пятиэлементные петли из нержавеющей стали. Как у петель Hörmann и Gerda, здесь есть возможность регулировки в нескольких плоскостях — это очень важно во время эксплуатации, потому что позволяет при необходимости время от времени плотно “пригонять” дверное полотно к коробке. У дверей Torex, кстати, такой возможности нет.

 

Причина №3. Тепло- и звукоизоляция.

Металл — отличный проводник холода, и для того, чтобы металлическая дверь, наоборот, способствовала сохранению тепла в доме, современные конструкторы прибегают к различным ухищрениям. Самый простой и наименее эффективный способ повысить теплозащиту — разложить утепляющее полотно внутри двери между ребер жесткости. Например, так поступает Torex, и хоть его утеплитель четырехслойный, гарантировать, что со временем он слегка осядет, нельзя. Более инновационная технология, применяемая Belswiss, Hörmann и Gerda заключается в том, что герметичный дверной короб под высоким давлением через специальное технологическое отверстие заполняется вспененным полиуретаном. Это позволяет занять каждый кубический миллиметр пространства и дает гарантию, что такой материал не слежится.

 

Еще один инновационный способ — технология так называемого “терморазрыва”. Ее еще называют “антихолод”, а сами двери, в которых она применяется — “зимними” или морозостойкими”. Смысл технологии в том, чтобы создать барьер между внешней холодной стороной дверного полотна и внутренней теплой. Как минимум — это помогает избежать конденсата, а вообще — снизить расходы на отопление. В дверях Belswiss таким барьером является специальная панель, которая образует воздушную подушку. При этом “терморазрыв” применяется не только в полотне, но и в дверной коробке, чтобы “мостиком холода” не стала она. Кстати, Gerda такие технологии не применяет, а вот Hörmann и Torex — да. Получается, что оба способа повысить теплоизоляционные свойства двери используют только белорусы и немцы.

 

Дополнительно этому служит высокоэластичный полиуретановый уплотнитель, который крепится в специальном пазу дверной коробки. Параллельно все эти решения, призванные сохранить тепло, решают задачу звукоизоляции. Поэтому будьте уверены — если снаружи шумно, посторонние звуки вас не потревожат. То же самое касается шума, который может доноситься из вашего жилища: ни лай собаки, ни крики разгоряченных играми детей наружу не проникнут.

 

Причина №4. Исключительный дизайн.

В принципе, возможность комбинировать разные цвета и элементы отделки предлагают все крупные производители. Но наибольших масштабов достигли Belswiss и Hörmann. Только цветов и оттенков Belswiss предлагает 18 (Hörmann — чуть меньше). К этому нужно добавить специальные покрытия, имитирующие природную текстуру — например, дерева. Также различных вариантов и цветов — всего 14. Среди этих вариантов есть специальной покрытие “антикоготь”, защищающее от царапин. Кроме того, предлагаются десятки видов дизайна, многочисленные виды хромированных вставок, дверных ручек и т.д. и т.п. Такую дверь можно собирать, как конструктор — причем, делая внутреннюю часть отличной от внешней; всего Belswiss делает возможными более 300 комбинаций.

 

Отдельно нужно сказать о вставках в виде дверных стеклопакетов. Этот относительно новый для российской традиции элемент на Западе давным-давно снискал широкую популярность. Двух-трехкамерные стеклопакеты не препятствуют звуко-, теплоизоляции и решению задач безопасности — при этом существенно повышают эстетическую привлекательность продукции. В стандартной комплектации доступны прозрачное стекло, а также 4 цвета тонирования: антрацит, бронза, молочный или зеркало. Можно комбинировать варианты тонирования у внешнего и внутреннего стекла.

 

Для нестандартных дверных проемов предлагаются вертикальные и горизонтальные фрамуги — как глухие, так и стеклопакеты.

 

Причина №5. Цена.

 

И в случае с Belswiss это определяющий фактор. Компания, использующая новейшие технологии, самые современные европейские станки удерживает крайне доступный для этого сегмента уровень цен — от 44 тысяч рублей за серию НОРД 85 Термико. Да, металлическую дверь можно найти существенно дешевле, но она не позволит эффективно решить ни одну из перечисленных задач. Что касается премиум-класса, стоимость абсолютно аналогичной продукции, но созданной в Европе, оказывается в два-три раза выше.